ДИДЖИТАЛ СТРАТЕГИЯ: «ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ» ВАШЕГО БИЗНЕСА

Анастасия Шевченко, автор книги «Диджитал Эра» (https://digitalera.com.ua/), независимый финтех-эксперт, Основатель и СЕО Fintech Solutions, Co-founder финтех-маркетплейса Let’sPartner (https://www.letspartner.co/ru/), генеральный менеджер Adecco Ukraine.

В культовом фильме Люка Бессона «Пятый элемент» спасти землю от пылающего шара абсолютного зла можно было лишь обладая пятью элементами. Успешный и жизнеспособный бизнес также не возможен без сочетания обязательных составляющих-элементов. В наше время уже стало аксиомой, что в их число входит правильно сформированная диджитал-стратегия. Давайте разберемся, что входит в это понятие и зачем она нужна.

Не так давно я завершила разработку концепции диджитал стратегии для одного амбициозного крупного банка на рынке Азербайджана. В ходе работы столкнулась с тем, что само понятие диджитал стратегии даже среди специалистов и рыночных игроков весьма размыто и не однозначно. 

Уверена, что, сталкиваясь с подготовкой диджитал стратегии, у каждой компании возникают как минимум два вопроса: нужна ли вообще такая стратегия и, главное, как она должна выглядеть и что в себя включать.

Сразу отвечаю на вопрос «Зачем?»: в наше время диджитал стратегия = бизнес-стратегия. Другими словами, если вы согласны, что без стратегии путь развития компании – это движение в никуда, то можно смело подставлять блок «Диджитал» в стратегию развития вашей компании. Потому что без цифровой трансформации будущего у бизнеса просто нет.

Присутствие ваших продуктов и сервисов в мобильном телефоне клиента – не роскошь, а привычная норма сегодняшнего дня. А интернет вещей усугубил ситуацию – теперь наша жизнь и привычки кардинально изменились. Например, стоящая в нашем офисе кофемашина с выходом в интернет по Bluetooth может приготовить мой любимый напиток.

Диджитал стратегия поможет использовать технологии для улучшения ваших бизнес-показателей. И использование технологий может помочь как в процессе создания новых продуктов, так и в полном переосмыслении всех бизнес-процессов.

Именно диджитал стратегия поможет компании дифференцироваться на рынке. Стратегия, безусловно, должна включать и тактические шаги, позволяющие понять, как именно трансформация будет происходить.

Не редки случаи, когда реализация цифровой трансформации может открыть путь для изменения бизнес-модели бизнеса и новые возможности в создании технологичных сервисов. По сути сама стратегия – это определение пути. В итоге, чтобы отправиться в это путешествие понадобится конкретный план и roadmap. Кроме того, на этапе стратегии все подразделения компании получат единое видение цифрового будущего, что поможет принимать более взвешенные решения уже сегодня. 

Следует учесть, что формирование диджитал стратегии – это очень нелегкая задача ввиду того, что все вокруг нас постоянно меняется. Поэтому для того, чтобы стратегия была выполнимой важно сделать «домашнее задание»:

● Определиться с бизнес-целями компании. Стратегия должна помочь в их достижении. В принципе, если целей нет, то и стратегия вам пока не нужна.

● Определить целевые аудитории, которые будут отрабатываться правильными технологиями.

● Провести аудит текущего состояния бизнеса, чтобы понимать, с чем работаете сейчас и где есть нерешенные проблемы. Критично важно понимать, какие платформы и системы использует компания, и какие возникают сложности.

● Опишите, как благодаря стратегическим шагам, вы достигнете своих бизнес-целей.

● Составьте план инвестирования в технологии в поддержку диджитал стратегии.

Помимо всего прочего диджитал стратегия, как правило, затрагивает клиентский опыт, процессы компании и бизнес модели. В то время как цифровая трансформация компании – это более глубокое понятие, которое в целом определяет культуру внутри компании в целом. Также не следует путать диджитал стратегию с ИТ-стратегией. Первая – поможет улучшить сервисы для клиентов и повысить эффективность продаж. Вторая – фокусируется на том, в какие именно технологии вы в итоге примете решение инвестировать свои время и деньги.

Уверена, что правильные вопросы всегда помогают принимать верные решения. В случае если вы в начале пути и сомневаетесь в том, какие технологии для вас наиболее актуальны, спросите себя:

● Как эта технология повлияет на ваш бизнес или как она изменит его?

● Поможет ли эта технология создать дополнительную ценность для ваших клиентов?

● Появятся ли у вас новые клиенты или даже новые целевые аудитории?

● Как технология изменит ваше ценностное предложение для клиентов?

● Поспособствует ли эта технология вашей дифференциации на фоне конкурентов?

Некоторые полезные идеи на пути к реализации и внедрению вашей диджитал стратегии:

● Определите, кто будет Диджитал Лидером в компании. Чаще всего это роль СЕО. Логика простая – лидер такого уровня сможет добиться вовлечения всей команды директоров. Многие компании назначают выделенных Chief Digital Officer для такой роли. Тоже хороший вариант – важно, чтобы у этого человека было достаточно полномочий для того, чтобы влиять на изменения и бороться с естественным противодействием. А противостояние будет очень серьезным – никто не любит изменения, и более того видит в новых подходах угрозы, как своим позициям, так и бизнесу своих подразделений в целом.

● Решите будет ли ваша стратегия агрессивно наступательной или защитно-пассивной. Обе роли хороши, и зависят они от ваших целей.

● Заглядывайте в будущее. Да, мы не Нострадамусы, но в каждой сфере и во всех сегментах бизнеса можно увидеть очевидные, набирающие силу тренды. И стратегия должна приниматься на долгосрочную перспективу, позволить понимать, что вы сможете навигировать свой бизнес-корабль по бушующему океану цифровых изменений.

Допустим, у вас проблема с тем, чтобы оценить, какие конкретные преимущества несёт вам процесс формирования диджитал стратегии. Вот некоторые из них:

● Большее количество лидов и увеличение объемов продаж. Вплоть до новых аудиторий, с которыми вы ранее не работали. Новые возможности диджитального маркетинга помогут очень точно ответить на вопросы: кто ваш клиент, чего он хочет и какие у него есть нерешенные проблемы (читай, боли).

● Качественно выстроенный клиентский опыт и вовлеченность клиента.

● Повышение эффективности компании.

● Обдуманное и обоснованное принятие решений по развитию бизнеса. 

● Определение нового направления развития компании, которое поможет приспособиться к постоянно меняющемуся рынку.

● Победа над конкурентами – правильная стратегия поможет вам обойти лидеров рынка. И это не преувеличение. Иначе, как бы новые игроки на рынке вытесняли лидеров и могучие бренды? Диджитал-подход в оценке конкурентов покажет вам сильные и слабые стороны других компаний на вашем рынке, и поможет выстроить стратегию завоевания.

● Окупаемость инвестиций.

Интересный и важный момент – к разработке диджитал стратегии идеально было бы привлекать клиентов, ведь вся рыночная власть сейчас находится у них. Есть интересные кейсы, когда компании устраивали клиентские форумы для совместного брейншторминга по диджитал стратегии. Вы также можете увидеть новые возможности в партнерстве и коллаборации – в некоторых случаях вашими партнерами  могут стать даже ваши конкуренты. Огромное количество таких сделок и партнерств сейчас наблюдаются у авиакомпаний, в страховом и финансовом секторах. 

Несколько слов о горизонте планирования. Давайте будем честными сами с собой – при текущей скорости изменений планировать на срок более 5 лет нет смысла. Оптимально 2-3 года в горизонте с ежегодным пересмотром.

Интересно также посмотреть, за какими технологиями стоят в очереди компании – или другими словами, куда уходят деньги, направленные на диджитализацию. Вот ТОП-3 по данным IDG Digital Business Survey:

• Искусственный интеллект (AI) – безусловный лидер.

• Машинное обучение (Machine learning).

• Интернет вещей (IoT).

И, в заключение, для вдохновения предлагаю несколько цифр из исследований и реальных кейсов в поддержку необходимости диджитал стратегии:

• Перспектива СМБ. Исследования показали, что использование диджитал технологий в бизнесе позволяет СМБ зарабатывать на 22% больше в сравнении с компаниями, работающими по старинке. Рост продуктивности технологичного бизнеса оценивается в 10%, при этом почти на 40% растут продажи. Несмотря на эти впечатляющие цифры, у каждого третьего СМБ до сих пор нет онлайн-присутствия.

• У 55% стартапов есть стратегия диджитал трансформации. Среди корпораций эта цифра равна 38%. В то же время «гонка вооружений» в самом разгаре – 89% компаний уже имплементируют или в процессе разработки digital-first стратегии. Среди них лидерами являются сфера услуг (95% компаний в разной стадии по созданию диджитал стратегии), финансовые сервисы (93%), здравоохранение (92%).

• Только 15% сотрудников компаний на ранних стадиях диджитализации констатируют наличие четкой и понятной стратегии диджитал трансформации. В то же время у тех компаний, которые очевидно выбрали диджитал своим приоритетом №1 – более 80% сотрудников подтверждают наличие диджитал стратегии. Более того, диджитальность компании может стать ключевым фактором ее выбора в качестве места для работы. Для кандидатов это очень важно.

• За 10 лет компания Amazon прошла путь от обычного книжного магазина к рыночной стоимости в 355 млрд. долл. (декабрь 2016 г.). При этом совокупная рыночная стоимость всех крупнейших розничных сетей США на ту же дату составляет 297,8 млрд. долл.

• В 2016 г. JP Morgan Chase инвестировал в диджитал-решения и модернизацию своих систем и платформ 10 млрд. долл. За последние три года с момента этой инвестиции рыночная капитализация банка выросла с 240 млрд. долл. до 380 млрд. долл.

• По оценке McKinsey диджитализация принесет банкам на 10% больше дохода с каждого диджитал-продукта и на 20% сокращение расходов.

Необходимый постскриптум. Всем известна печальная история о том, как компания Кodak в свое время отказалась от внедрения цифровой камеры, поскольку увидела в этом угрозу для своего бизнеса. И где сейчас Kodak? Видимо, где-то рядом с Nokia. Словом, будь как Amazon и не будь как Kodak.

Другими словами, идите в диджитал или, как советовал герой книги Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», идите «в сад», откуда вы будете наблюдать за успехами более прозорливых конкурентов.

https://www.letspartner.co/en/

© Materiallardan istifadə edərkən hiperlinklə istinad olunmalıdır